今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

纪念“世界红十字日”主题宣传

  本报讯(记者 严建春)日前,我区举行纪念第72个“世界红十字日”活动,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业。副区长、区红十字会会长王晓康参加活动。

  活动现场,不仅有志愿者代表宣誓“我是红十字人”,还有来自温州医科大学的红十字志愿者表演应急救护操,造血干细胞志愿捐献者代表分享自身捐献体会。此外,现场还举行了包括有奖知识答题、现场演示心肺复苏、健康防治知识宣传、法律知识宣传和咨询、干细胞血样采集、遗体器官捐献咨询登记、禁毒知识宣传、防震减灾和消防安全知识宣传、义诊咨询服务、博爱百元现场募捐等活动。

  据悉,主题宣传活动期间,我区各红十字组织将围绕“爱心相伴,‘救’在身边”这一主题,组织志愿者深入学校、社区、企业开展救护培训、红十字志愿服务、自救互救知识竞赛等系列活动,将传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神与弘扬社会主义核心价值观结合起来,提高社会对红十字事业的认同程度和参与热情,倡导社会正能量。


今日瓯海 综合新闻 00002 纪念“世界红十字日”主题宣传 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三