今日瓯海 数字报纸


00001版:一版要闻

市“防灾减灾日”宣传活动 在我区启动

  本报讯(记者 庄苗苗 李程)今年 5 月 12 日是全国第十一个“防灾减灾日”。当天上午,市“防灾减灾日”大型广场主题活动在我区大西洋银泰城举行。市政府副秘书长彭魏滨,区委副书记、区长曾瑞华,区委常委、常务副区长金衍光等参加活动。

  此次“防灾减灾日”活动主题是“提高灾害防治能力、 构筑生命安全防线”,共有20家单位参加活动。现场共同唱响《应急救援之歌》,设置了咨询台开展防灾减灾知识宣传。区消防救援大队开展了消防知识宣传、特种装备、器材展示、高空绳索逃生体验等活动。

  曾瑞华在致辞时要求,全区上下要牢固树立“防优于抗”“减先于救”的思想,充分做好“防大灾、抗大灾、救大灾”的各项准备。区应急管理部门要充分发挥统筹协调作用,全面强化灾情信息管理、综合风险防范等各项能力体系建设;各相关部门要切实肩负起防灾救灾主体责任,加快完善预案体系、狠抓隐患排查、强化应急演练,切实提升本部门本行业的应急管理能力;各镇街要坚持“守土有责、守土尽责”,做到未雨绸缪、防患于未然。


今日瓯海 一版要闻 00001 市“防灾减灾日”宣传活动 在我区启动 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三