今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

我区专题讨论龙舟文化课题研究方案

  本报讯(记者 严建春)日前,我区组织专家学者与区文化和广电旅游体育局、区旅游和体育事业发展中心、区社科联等有关单位负责人,对我区将要开展的龙舟文化课题研究方案进行专题讨论,进一步完善课题研究内容、研究方法,为下步正式开展龙舟文化课题研究奠定基础。副区长王晓康参加活动。

  2022年,亚运会龙舟项目比赛落户我区,瓯海由此进入亚运时代。亚运会龙舟项目比赛也为我区全方位开展龙舟文化研究,从物质和非物质的层面,总结龙舟文化的历史、社会、经济价值,深化龙舟文化的研究深度,提供了契机。正是基于以上考虑,我区拟与厦门大学合作,联合开展“温州龙舟的历史文化传承、社会整合功能与现代经济价值研究”(暂名)的课题研究。

  会上,与会人员从历史传承、乡土文化、未来发展、龙舟经济等多个角度进行了讨论,并对方案提出了许多建设性的完善意见。


今日瓯海 综合新闻 00002 我区专题讨论龙舟文化课题研究方案 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三