今日瓯海 数字报纸


00001版:一版要闻

市领导来瓯调研“扫黄打非”工作

构建齐抓共管局面

  本报讯(记者 庄苗苗 陈伟超)前天,市委常委、宣传部长胡剑谨率队到我区调研“扫黄打非”工作,强调要抓紧、抓好、抓实,努力构建齐抓共管的“扫黄打非”工作局面。区委常委、宣传部长徐延鸿陪同调研。

  当天,胡剑谨一行来到位于新桥街道鸿翔路35号的北大方印刷公司,详细询问企业生产经营情况,现场了解是否落实张贴印刷承印验证、印刷登记、印刷保管、印刷交付、印刷残次品销毁等“五项制度”,并对生产车间正在印刷的部分出版物及企业“扫黄打非”宣传栏进行查看。

  胡剑谨指出,“扫黄打非”工作是落实意识形态工作责任制的重要抓手,各地、各部门及相关企业要按照“扫黄打非”工作“只能加强、不能消弱”的要求,抓紧、抓好、抓实,充分发挥协同配合作用,努力构建齐抓共管的“扫黄打非”工作局面。相关部门要规范工作要求,严格内容审核把关,推动制度落实,同时也要提供便民化的服务。相关企业要落实主体责任,积极宣传有关“扫黄打非”政策法规、工作动态及非法印刷品识别的知识等,不断增强员工法律意识,自觉抵制非法印刷品。同时在全面落实印刷企业“五项制度”的基础上,不断健全“安全生产、宣传教育、举报奖励、联防协作、巡查值班、档案备检”等企业制度,坚决抵制 “黄”“非”印刷品。


今日瓯海 一版要闻 00001 构建齐抓共管局面 2019-06-12 2 2019年06月12日 星期三