今日瓯海 数字报纸


00001版:一版要闻

王振勇督查山根小村项目建设

启动“百日攻坚”行动

  本报讯( 记者 严建春 许文星 )6月9日,区委书记王振勇率队赴茶山街道督查山根小村项目建设,要求启动“百日攻坚”行动,倒排时间,集中力量,全力以赴促进山根小村项目取得实质性进展。副区长陈朝明参加督查。

  山根小村项目规划总用地面积613亩,一期用地面积174亩。规划创建大学生创业联盟、设计联盟、艺术街区、创意民宿、精品酒店五大区块,打造乡村文创新高地。

  座谈会一开始,王振勇开门见山表明来意:“今天来这里,重点是要围绕开业时间节点启动‘百日攻坚’行动。”王振勇在提前详细了解项目基本情况、建设进度等基础上,直接针对该项目存在的困难和问题和与会人员进行讨论研究,尤其针对拆迁户的腾空清零、道路改扩建以及工程重大变更等等,一针见血指出问题症结,并当场要求有关部门提出期限内完成的解决方案。

  王振勇强调,山根小村的开发模式具有创意性质,推进过程中遇到的困难和问题需要在摸索中解决,要吸取先进地区的开发经验,以开放的视角,长远的眼光和务实的态度推动“百日攻坚”行动的顺利开展。属地街道和各有关部门要建立高效的工作机制,通力合作,努力做到“会算账、算好账”,确保达到工程顺利推进、前期氛围营造浓郁、后期效益显著的效果。


今日瓯海 一版要闻 00001 启动“百日攻坚”行动 2019-06-12 2 2019年06月12日 星期三