今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

区社科联与企业“双剑合璧”

公益夏令营让孩子安全不孤单

  本报讯(记者 黄冰娥 陈伟超)“高矮胖瘦是什么?高!”随着一声令下,75个孩子不约而同伸长双臂,做出代表“高”的动作。这是“社科普及进企业·银天书院助发展”公益夏令营活动的精彩一幕。7月5日,由区社会科学界联合会、温州大西洋银泰城购物中心有限公司举办的“银天书院”夏令营启幕,购物中心内,响起孩子们尽情游戏的阵阵欢笑声。

  “暑假”对孩子来说是最期待的假期,但对于双职工家长来说却是最头痛的季节。“我们都要上班,孩子在家没人管,送去上学习班我们也不方便,带到单位又影响工作。”银泰城导购员林新钗的烦恼,也是许许多多双职工家庭面临的共同难题。当“银泰城”公司开办夏令营的消息一出,包括内部员工和外界顾客等70多位家长积极报名。

  “听说去年夏令营办得很好,今年第一时间给孩子报了。”林新钗告诉记者。去年,该公司本着关爱企业员工的宗旨,探索尝试开办夏令营,16个名额一扫而空。此次第二届夏令营活动共开三个班,75位小学生结伴度过多彩暑假。

  本次夏令营不仅开设了益智魔方、书法、数学思维、趣味篮球、手工DIY等涉及德、智、体、美等丰富多彩的课程,更创新融入“社科”元素。通过区社科联的牵线搭桥,消防、红十字会、曲艺协会等多家单位人才也充当起“老师”,把曲艺鼓词、龙舟文化、安全常识、垃圾分类、急救普及等10多个社科普及项目介绍给学员,培养他们宽广博爱的胸怀。“这是我们社科普及周系列活动之一,希望通过社科联进企开展‘三服务’,让小朋友们快乐生活、增长见识。”区社科联主席王玮康表示。


今日瓯海 综合新闻 00002 公益夏令营让孩子安全不孤单 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五