今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

社会力量助力 “美丽瓯海”建设

  本报讯 (记者 李程 胡思怡)近日,由区委宣传部、区精神文明建设指导中心联合举办的社会力量助力“美丽瓯海”建设论坛在区图书馆举行。区委常委、宣传部长徐延鸿等参加活动。

  活动邀请活跃在社会公益事业上的3位嘉宾作经验分享,省绿色科技文化促进会秘书长忻皓、市精神文明建设指导中心副处长叶锡环、市红日亭爱心组织负责人孙兰香分别带来了“社会组织助力美丽城市建设”、“文明从敬畏秩序做起”、 从“爱心茶”到“爱心粥”的主题发言,从环境治理到美化建设、品质提升,从容易被忽视的不遵守秩序行为、“文明十讲”与新时代城市家规,到如何争当城市秩序的实践者和传播,宣扬红日亭的慈善精神等,提出了很多真知灼,受到与会者的欢迎。

  近年来,我区以提升城市文明水平和市民文明素质为目标,强化环境综合整治工作,在合力推进五水共治、美丽乡村建设、“清垃圾·除破烂”等工作上,社会力量发挥了不小的作用,实现了环境、秩序、文化同频共振。


今日瓯海 综合新闻 00002 社会力量助力 “美丽瓯海”建设 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五