今日瓯海 数字报纸


00001版:一版要闻

曾瑞华赴温大、温医一院对接工作

创新模式 互利共赢

  本报讯(记者 庄苗苗 许文星)前天,区委副书记、区长曾瑞华率队赴温州大学、温州医科大学附属第一医院对接工作。他强调,要不断创新合作模式,架构桥梁纽带,实现互利共赢发展。区政府党组成员林照光参加会议。

  当天,曾瑞华一行首先来到温州大学与温大校方重点就锁具产业创新服务综合体建设进行座谈对接。截至目前,我区有制锁及关联企业 300 余家,从业人员3万余人,占据中国锁具市场份额的七分之一,出口到世界 160多个国家和地区,去年我区锁具产业产值达到 35 亿元,是浙江智能锁具最具发展潜力的区域。

  曾瑞华指出,要以实用为主,帮助企业打造建立全产业链,要落实“备忘录”精神,全面深化校地合作,将产业对接拓展到鞋服、软件信息等多种产业。他希望温州大学为大学科技园成果转化提供更好的帮扶,并帮助我区快速提升义务教育力量与水平。

  随后,曾瑞华一行查看了温医一院北区停车场地块,并召开座谈会。与会人员就该停车场地块历史遗留问题处理和温州生命健康医学研究创新中心前期征地遇到的问题展开讨论。曾瑞华强调,要落实主体责任,整合资源,高效利用土地,加速化解历史遗留问题,加快完善配套设施建设,加强环境美化保洁,做好后勤服务保障工作。


今日瓯海 一版要闻 00001 创新模式 互利共赢 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五