今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

“两个健康” 法治讲坛举行

  本报讯(记者 王斌 胡思怡)7月8日,我区举办“法治是最好的营商环境”暨“两个健康”法治讲坛,邀请专家学者、法律精英齐聚一堂,为瓯海营商环境把脉问诊、建言献策。区领导王素贞、毛伟平、留红光参加活动。

  当天上午主讲坛邀请了最高人民法院高级法官、厅级审判员、著名审判专家蔡小雪作题为《营商环境的法治保障》的主旨演讲。蔡小雪是清末修律大臣沈家本的后代,曾参与起草《关于贯彻执行中华人民共和国行政诉讼法若干问题的规定(试行)》等多部重要司法解释。此次,他从行政机关的法定职权、行政程序法律规范、适用法律等几个方面分析了法治对打造优质营商环境的重要性,对推进法治瓯海建设和提升一线执法人员能力具有很强的指导意义。

  当天下午分讲坛上,与会单位、律师、企业家,分别围绕“提升法治服务水平、打造最优营商环境”“法律风险防范——企业的防火墙”“企业危机救助——如何涅槃重生”等三个话题展开面对面互动交流。


今日瓯海 综合新闻 00002 “两个健康” 法治讲坛举行 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五