今日瓯海 数字报纸


00002版:综合新闻

瓯越读书会联盟

打造党员干部阅读加油站

  本报讯 (通讯员 文广)7月8日晚,区文广旅体局举行“瓯越读书会联盟”成立暨好书分享会,该局全体党员干部参加活动。

  自我区机构改革后,新成立的区全体党员为充分发挥文旅体融合的干部队伍在推进全民学习、提升素质,服务农民、服务基层中的示范引领作用,进一步浓郁“全国书香城市”的文化氛围,积极参加“瓯韵书香、全民阅读”为主题的“瓯越读书会联盟”活动,成立区文广旅体局机关读书会,现有会员87人。

  “瓯越读书会联盟”将结合我区文化、旅游、体育融合的工作特点,采用“纸质书+电子书+有声书”“线上阅读+现场分享”等多种阅读方式。每月开展一次阅读分享活动,每次不少于2小时,局领导、党员干部带头参加读书分享,带动局机关全员的学习。通过阅读、分享、交流等活动,丰富该局干部的文化生活,活跃思想增强创新能力,以想新招、创载体、建机制促使读书会活动的制度化和常态化,让“瓯越读书会联盟”成为该局党员干部阅读提升的加油站。


今日瓯海 综合新闻 00002 打造党员干部阅读加油站 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五