今日瓯海 数字报纸


00001版:一版要闻

区委常委(扩大)会议召开

传达学习车俊重要讲话精神 推动主题教育走深走心走实

  本报讯(记者 严建春 许文星)9月27日,区委书记王振勇主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习省委书记车俊,省委常委、组织部长黄建发在我区调研指导工作时的重要讲话精神。王振勇强调,要认真领会、全面贯彻省委书记车俊四个“显担当见成效”的重要指示,牢牢把握主题教育的总体要求、目标任务和重点措施,推动主题教育走深走心走实,确保走在全省前列、当好标杆。区四套班子领导曾瑞华、吴宏儒等参加会议。

  9月25日晚,车俊主持召开座谈会,听取温州市和我区主题教育开展情况汇报。车俊对我区公办幼儿园建设、中国(瓯海)眼镜小镇打造、温州全球商品贸易港开业、特殊群体精准扶贫等工作表示肯定,对服装产业转型升级、关心关爱干部12条、瓯资通平台建设、农民资产授托代管融资模式改革等方面予以点赞。

  会议指出,要在深化学习教育上走前列。要坚持读原著、学原文、悟原理,对于不同群体,开展不同形式、有针对性的学习,避免灯下黑,做到各层级全覆盖。区四套班子领导和区管干部要争当学懂弄通做实的排头兵,继续开展好专题学习会、领导干部专题读书班和专题党课,深入学习贯彻习近平总书记对温州改革发展作出的一系列重要指示精神。基层党组织和党员要加强学习马克思主义宗教观,采取通俗易懂、生动鲜活的方式,切实增强主题教育的吸引力和感染力。同时,要用好用足我区的浙南一大、景德寺、郭溪燎原社等红色资源,讲好瓯海故事、传承红色基因。

  会议要求,要在推动主题教育走深走心走实上提标准。全区各级党组织要组织参观“红色记忆”展览和开展老干部、老党员慰问走访等工作。各级党组织书记谋划上好专题党课。区四套班子成员和党员领导干部要在带头领衔调研、化解难题上加力加码。区巡回指导组要把分类指导作为基本要求,重点抓好各级书记和领导班子成员,坚持从实际出发,克服“上下一般粗、工作一刀切”。要结合瓯海当前的形势,大力开展环境问题整治,切实增强群众的获得感、满意度。

  会议强调,要在检视整改问题上出实效,重点检视“五个够不够”,做到真改、真落实,不断把主题教育引向深入。要在统筹结合重点任务上做示范,与走乡入村深化“三服务”活动、“三助三红”专项活动、平安建设等活动相结合,把主题教育抓得更深、把改革发展劲头鼓得更足、把各项工作步伐迈得更大,以新担当新作为推动瓯海高质量发展。


今日瓯海 一版要闻 00001 传达学习车俊重要讲话精神 推动主题教育走深走心走实 2019-09-30 2 2019年09月30日 星期一