今日瓯海 数字报纸


00004版:综合新闻

曾瑞华开展登革热防控工作督查

清积水 灭蚊虫 攻顽疾

  本报讯(记者 张闻哲)9月26日,区委副书记、区长曾瑞华率队开展登革热防控工作督查,强调要集中力量攻克环境卫生顽疾,层层分解任务,层层抓好落实,同心协力打赢登革热防疫攻坚战。副区长王晓康参加督查。

  不打招呼,直查现场。曾瑞华一行赴娄桥街道前园村,以明查暗访相结合的形式,实地查看各卫生死角积水清除和沟渠蚊媒消杀等情况,并走访群众了解防控详情,当发现一些防控措施有误时,当场要求整改到位。曾瑞华指出,今年是登革热流行的大年,但登革热是可防可控的,预防登革热最有效的措施是防蚊灭蚊,清除蚊虫孳生地,尤其是积水的盆罐、水潭。各镇街和相关部门要做好全方位的防控措施,翻缸倒瓮,清理房前屋后积水、家中杂物以及卫生死角等,防止蚊媒孳生。要加大人员配备,层层分解任务,层层抓好落实,连续开展清垃圾行动,做到防控、消杀全覆盖。

  随后,督查组在区卫健局召开座谈会。曾瑞华强调,当前防控形势严峻,各街道、各有关部门要思想上再重视,将登革热防控和环境卫生整治工作作为当务之急,不能有丝毫麻痹思想和懈怠情绪,要全面投身到“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动中来,对标省、市防控标准,狠抓工作落实,全力保障人民群众身体健康。在举措上要再加码,集中力量攻克环境卫生顽疾,齐动手、清积水、灭蚊虫,室内室外清扫清除彻底,确保各项措施落到实处。要加大宣传力度,通过入户宣传等多种形式,挨家挨户发放宣传单以及防蚊药水,提高群众防治知识知晓率和参与度,同心协力打赢登革热防疫攻坚战。


今日瓯海 综合新闻 00004 清积水 灭蚊虫 攻顽疾 2019-09-30 2 2019年09月30日 星期一