今日瓯海 数字报纸


00004版:综合新闻

市民监督团直击 三维桥桥下乱象

摩托车占位形成 小型“劳务市场”

  本报讯(记者 张闻哲 王斌)近段时间,有居民反映,三维桥桥下乱象令人堪忧,严重影响城区形象。日前,温州市广电市民监督团瓯海分团实地走访三维桥桥下,直击城市发展中的“乱象”。

  三维桥是市中心通往我区的主要道路之一,也是我区的一大“门面担当”。当天下午3时,位于雪山路与过境路交叉路口的三维桥桥下,市民监督员发现十几台摩托车随意停放在人行道上,摩托车上挂着装修工具,包括锯齿、水泥搅拌盆等,由于这些摩托车占据桥下人行道公共空间,行人经过此处只能选择绕道通行。这些摩托车的车主是谁?为什么可以肆意停放?监督员带着问题开展督查。据周边居民反映,这个“劳务市场”每天上午7点开始营业,直至下午5点才散场,当他们没接活的时候,就会到周边的公园玩扑克,摩托车就随意停放在此,造成居民出行不便。

  三维桥桥下乱象不止如此,监督员汪克华指着不远处的桥墩说,“路当中竟然停着一辆自行车。”顺着他手指的方向,一辆公共自行车突兀地出现在车海中,任由周边来往的车辆穿梭不息。在桥下的角落,还发现一些满身灰尘的“僵尸摩托车”“僵尸公共自行车”长期占用空间,无人问津、无人管理,存在视觉盲区,很容易发生事故。

  在全区推进环境整治步伐中,昔日许多“脏乱差”的空间得到有效改造,如今成为了老百姓休闲娱乐的好去处,停车场、运动场、百姓舞台等应运而生。如此一比较,三维桥桥下目前状况的确拖了后腿,这让周边居民烦恼不已。监督员希望相关部门联手整治桥下乱象,提升我区公共空间环境品质。


今日瓯海 综合新闻 00004 摩托车占位形成 小型“劳务市场” 2019-09-30 2 2019年09月30日 星期一